16.02.2012, 11:52

Евгения Тимошенко: мне неизвестны результаты обследования мамы

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко заявляет, что ей пока не известны результаты международной медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко.

"Ни я, ни моя мама, ни моя семья, ни адвокат не знаем, что происходило за стенами тюрьмы. Нам не разрешили принимать в этом участие. Я ожидала врачей перед тюрьмой, но им ничего не позволили говорить. На них оказывали давление администрация тюрьмы и режим Януковича. Мы не знаем их диагноза. Наверняка он правильный, но я не знаю, когда с ним ознакомлюсь", - сказала Евгения Тимошенко в интервью польскому радио ZET.<

Вместе дочь экс-премьера рассчитывает, что Юлию Тимошенко первой ознакомят с выводами немецких и канадских врачей. "Надеюсь, что ее проинформируют о них первой. А потом она сможет решить, что делать с результатами этих исследований. И тогда мы все о них узнаем. Но если власть не даст согласия - тогда нет. Хочу верить, что мы узнаем, что написали врачи из Германии и Канады, что их диагноз не будет сфальсифицирован", - отметила она.

"Проблема в том, что моя мама ничего не может решать в том, что касается ее здоровья. Это является грубым нарушением прав человека. Украинские врачи, пенитенциарная служба и прокурор - вот кто принимает решение о ее здоровье. Я не знаю, когда она лично получит заключение иностранных врачей. И получит ли она возможность принимать решение об обнародовании этой информации. Пока что это секретная информация", - добавила Евгения Тимошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss