22.02.2012, 15:02

Рыбак: Вопрос цены на газ для Украины будет решен после выборов президента России

Народный депутат Украины, Первый заместитель Председателя Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что вопрос цены российского газа для Украины будет решен после завершения президентских выборов в Российской Федерации. Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады в среду, 22 февраля.

По его словам, вопрос цены на газ является одним из самых главных в отношениях между Украиной и РФ. В. Рыбак отметил, что существующая цена на газ в 560 долларов за тысячу кубометров делает украинские предприятия неконкурентоспособными.<

При этом он сообщил, что в ходе недавнего визита в Украину спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина обсуждались перспективы решения газового вопроса между странами. «Я слышал во время визита спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина о том, что эти вопросы будут решаться», – сказал народный депутат.

«Заканчиваются выборы президента, уже готовятся материалы для встречи президентов Украины и России, и на все существующие экономические вопросы будут найдены ответы. Там много технических вопросов, которые нужно и в России, и в Украине пересматривать», – подытожил Владимир Рыбак.

Пресс-служба Партии регионов

facebook tweeter live rss
n