23.02.2012, 18:59

МОЗ: Заявления канадского врача в СМИ относительно обследования Тимошенко не соответствуют действительности

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинские врачи, которые входили в состав совместной комиссии, созданной для медицинского осмотра Юлии Тимошенко, заявляют, что комментарии канадского врача - члена данной совместной комиссии предоставлены в СМИ не соответствуют действительности, сообщает пресс-служба МОЗ.

"Комиссией было предложено Тимошенко Ю.В. медицинское обследование и проведения лабораторных исследований. Медицинское обследование было проведено иностранными специалистами после получения соответствующего информированного согласия пациента, а на проведение лабораторных исследований Тимошенко Ю.В. такого информированного согласия, как того требует законодательство Украины, не предоставила (о чем свидетельствует соответствующий акт).<

Во время коллегиального обсуждения и в предыдущих выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было.

Претензии к украинской власти являются безосновательными, так как со стороны Правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии.

Что касается комментариев канадского врача по поводу "введения Тимошенко Ю. В. веществ, которые запрещены в Канаде", сообщаем, что для лечения пациентки используются исключительно препараты, зарегистрированные и разрешенные к применению в Украине".

 

facebook tweeter live rss
n