24.02.2012, 19:07

Матчук: Жители всех 14 тысяч ОСМД должны отстоять свои права под Верховной Радой

Верховная Рада сегодня уже третий сняла с повестки дня законопроект № 8474, которым вносятся революционные изменения для работы объединений совладельцев многоквартирных домов.

Как сообщил член комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики, народный депутат от "Нашей Украины" Виктор Матчук, законопроект снят с рассмотрения под надуманным предлогом даже без голосования за это.

По мнению нардепа, документ не устраивает и наткнулся на сопротивление ряда застройщиков, чье лобби представлено в парламенте. "Законопроект уже настолько доработан, в нем настолько учтены предложения и правительства, и оппозиции, и общественности, что он без проблем должен пройти в Раде. Но оказывается, в Украине есть силы, сильнее даже за правительство", - считает Виктор Матчук.

При этом, убежден депутат, те, кто пролоббировал снятие законопроекта с повестки дня, боятся открытого голосования в парламенте, ибо тогда будет понятно, кому в Украине мешают ОСМД и кто боится расширения их прав.

По его словам, теперь единственным шансом, чтобы отстоять права жителей всех 14 тысяч ОСМД в Украине, остается массовая акция протеста под стенами Верховной Рады. В связи с этим Виктор Матчук обращается к общественным организациям, которые представляют интересы ОСМД, с предложением согласовать организацию такой акции.

"У жителей объединений совладельцев остается последний шанс - протестовать под Верховной Радой до тех пор, пока закон не будет принят. Должны понять реалии - эта власть ведет себя как паршивый вол, по которому действует один принцип: сколько бьешь - столько и едешь ", - отмечает нардеп.

По убеждению Матчука, противников законопроекта больше всего не устраивает расширение земельных прав жителей ОСМД. В частности то, что документ предусматривает передачу земли под многоквартирными домами в собственность жильцов, а придомовой территории - в их постоянное пользование.<

facebook tweeter live rss
n