25.02.2012, 12:14

Попеску: Оппозиция тоже должна отвечать за выполнение требований ПАСЕ

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Оппозиционные политические силы несут ответственность за выполнение рекомендаций и требований, которые поставила Ассамблея Совета Европы перед Украиной. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску.

"В том случае, если вновь возникнет вопрос по Украине, которого пока в повестке дня нет, но у нас будет встреча с докладчиками конце этого месяца, мы обратим внимание на то, что резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы обращена к стране в целом. Пункт 17 резолюции ПАСЕ предусматривает, что ответственность за невыполнение обязательств Украины, которые мы взяли на себя в 1995 году, ложатся на все правительства, в том числе - на нынешнюю оппозицию. Кроме того, в резолюции подчеркивается, что нынешняя власть приложила много усилий , чтобы выполнить эти обязательства ", - подчеркнул Попеску.<

Он отметил, что одним из условий ПАСЕ, которую начала выполнять нынешняя власть, является принятие Уголовно-процессуального кодекса, а также разработка новых законопроектов об адвокатуре и прокуратуре.

"В Уголовно-процессуальном кодексе содержится ряд европейских норм", - добавил Попеску.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss