27.02.2012, 20:21

Наливайченко: Победа оппозиции на выборах положит конец политическим репрессиям

Незаконные судебные приговоры против Юрия Луценко и других оппозиционных политиков будут отменены, а чиновники и судьи, причастные к политическим репрессиям, понесут наказание, как только настоящее режим будет отстранен от власти, - заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко, комментируя приговор суда по делу Юрия Луценко.

«Режим преследует ложную иллюзию, что осуждение лидеров оппозиции и их исключение из избирательного процесса позволит победить на предстоящих парламентских выборах. Ответ всех честных людей на такие действия должна быть твердой - ни голоса кандидатам от власти », - подчеркнул Наливайченко.<


Он подчеркнул - власти готовят силовой сценарий выборов. «Сегодня, благодаря перестановкам в силовых ведомствах, уже создан единый силовой штаб власти, включающий правоохранительные органы, судебную систему и пенитенциарные учреждения. Этот штаб уже отрабатывает слаженность своих действий на двух ключевых оппозиционерам - Юрию Луценко и Юлии Тимошенко. В случае успеха, практика будет распространена на места - разделенная оппозиция может стать легкой жертвой союза бандитов и силовиков », - сказал Наливайченко.


При этом политик убежден - оппозиционные силы должны сделать все необходимое для победы на парламентских выборах в 2012 году, в том числе создать единый штаб по защите честных выборов и противодействия репрессиям и сформировать единый избирательный список от объединенной оппозиции как по мажоритарным округам, так и по пропорциональной части. «Только реальное, а не декларативное объединение оппозиционных сил, является сегодня залогом победы на выборах, прекращения политических репрессий и восстановления демократии в стране», - считает Наливайченко.

facebook tweeter live rss
n