26.04.2013, 12:30

В Кривом Роге мужчина хотел броситься вниз с высотной трубы котельной

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Кривом Роге самоубийца, больной человек 37-летнего возраста, хотел броситься вниз с высотной трубы городской котельной. Об этой новости сообщили в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел на одном из теплоэнергетических предприятий Кривого Рога, расположенном в промышленной зоне Саксаганского района. Во время обхода территории сотрудники предприятия заметили постороннего, который незаконно проник на закрытый объект и поднимался по пожарной лестнице, ведущей на крышу здания. Работники немедленно нажали "тревожную кнопку" вызова милиции.
Через четыре минуты на предприятие, находящееся под охраной Криворожского отдела Государственной службы охраны, прибыл наряд группы задержания в составе старшего сержанта милиции Юрия Човгана и старшины милиции Владимира Слюсарева. Увидев наряд милиции, неизвестный, который преодолел уже несколько пролетов, прекратил подъем, но по их требованию спуститься ответил, что хочет броситься вниз с высокой трубы, расположенной за зданием.
Совместными усилиями милиционерам и теплоэнергетикам удалось убедить мужчину, что отсюда на вожделенную трубу ему никак не попасть и надо спускаться. Мужчина согласился, начал спуск и как только ступил на землю, был задержан сотрудниками ГСО и выведен с территории охраняемого объекта.
Отвечая на вопрос милиционеров, он объяснил, что проживает в этом районе, долгое время болел, а недавно пережил операцию, после которой постоянно чувствует себя плохо, поэтому и решил свести счеты с жизнью, бросившись с высоты.
"Эти трубы высоко возвышающиеся над районом, видны отовсюду, и они всегда меня привлекают - с них должно быть легко прыгать, - мотивировал он свой выбор места для суицида. - Не ожидал, что это место охраняется, тихонько перелез через забор".
Только благодаря бдительности сотрудников предприятия и оперативности милиционеров ГСО ему не удалось довести свой план до конца.
По мнению медиков скорой помощи, прибывших по вызову наряда ГСО, осознание того, что происходит, у задержанного затуманено. Очевидное сезонное обострение психического заболевания, тем более, что, по признанию задержанного мужчины, он давно находится на учете в психоневрологическом диспансере. Именно туда он и был доставлен бригадой "скорой".<

facebook tweeter live rss
n