28.04.2013, 06:29

В Киеве милиция ехала к истекающему кровью мужчине 6,5 часов

Киеве сотрудники правоохранительных органов несколько часов «добирались» к мужчине, который истекал кровью в парке Шевченко.

Об этом сообщил глава организации Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко, пишет Обозреватель.<

По словам Мельниченко, ночью 27 апреля он стал свидетелем жестокого избиения в столичном парке Шевченко.

«Сегодня ночью, около двух часов, прохожу я через парк Шевченко. В это время наблюдаю картину: один человек бьет ногами другого, который лежит на тротуаре. Увидев, что я с товарищем туда бегу, человек, хоть и выпивший, но бежал», — написал он в социальной сети Facebook.

Сергей Мельниченко отмечает, что на лице мужчины не было ни одного места без крови, а сам пострадавший был практически без сознания.

Глава КУПР позвонил на экстренный номер 112, но ответа не дождался. Не увенчались успехом и попытки докричаться до проезжавшего мимо патрульного автомобиля милиции.

«Тогда позвонил на номер 102 (милиция). Трубки так никто и не взял. Только с третьего раза удалось дозвониться. Но дежурный по МВД порекомендовал позвонить в скорую», — сказал Мельниченко, добавив, что пришедший в себя мужчина от услуг «скорой помощи» отказался.

«Мы помогли мужчине подняться и посадили в парке на лавочке. Сами же пошли домой. Прошло более трех часов. Звонят мне из милиции. Я был в шоке! Милиционеры только приехали на место происшествия и удивляются, почему не обнаружили на месте ни мужчины, ни «скорой». Еще раз уточняю — прошло ТРИ часа. Это было пять утра», — подчеркнул он.

Сергей Мельниченко добавил, что еще через три часа (8.30 субботы) ему позвонили из милиции и в очень жесткой форме и с претензиями хотели узнать, кто вызвал правоохранителей и где лежит пострадавший.

«У меня просто отняло язык …ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ часов милиция спешила на место происшествия …! Что еще тут можно сказать …» — недоумевает глава КУПР.

Как сообщал «Обозреватель», 23 апреля, в центре Киева умер из-за нанесенного ему ножевого ранения 35-летний предприниматель Анатолий Парфенюк. По словам очевидцев, медики частной клиника «Healthy&Happy», расположенной неподалеку, отказались оказать пострадавшему помощь, мотивируя это тем, что у них ведется прием.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n