21.09.2013, 14:43

В прокуратуре заверяют, что всесторонне будут расследовать конфликт вокруг смены владельца Броварского бытового комбината

Ольга Станишевская | Все новости автора

 В прокуратуре Киевской области заверяют, что всесторонне будут расследовать уголовное производство относительно законности смены владельца Броварского бытового комбината.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, информация, изложенная в обращении работников ПАО ”Броварской быткомбинат”, была проверена сотрудниками прокуратуры.<

В частности, было установлено, что по заявлению акционеров указанного ПАО следственным отделом Броварского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области было начато уголовное производство и проводилось досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Во время досудебного расследования установлено, что служебные лица общества, злоупотребляя своим служебным положением, вопреки законным правам и интересам акционеров довели ПАО «Броварской быткомбинат» до банкротства, чем повлекли устойчивую финансовую несостоятельность, нанесли большой материальный ущерб и растратили имущество. Так, неустановленные служебные лица от имени общества подписывали и составляли документы с искусственно созданными долгами этого общества, с целью доведения до банкротства и присвоения помещения нежилого здания, в котором находится комбинат.
Вместе с тем, материалами досудебного расследования установлено, что между фигурантами данного уголовного производства существовали гражданско-правовые отношения.
В частности, 14 сентября этого года указанное уголовное производство закрыто следователем Броварского ГО в связи с отсутствием в действиях служебных лиц ПАО «Броварской быткомбинат» признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УКУ.
В тот же день, изучив это решение следователя, процессуальный руководитель расследования - Броварской межрайонный прокурор – установил, что милиция расследование провела не в полном объеме, поэтому указанное постановление было отменено. Уголовное производство направлено в следственный отдел Броварского горотдела Главного управления МВД Украины в Киевской области для проведения досудебного расследования.