13.11.2019, 18:11

Обстановка на Донбассе: боевики стреляли 9 раз, потерь у ВСУ нет

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

В течение сегодняшних суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик. <

8 обстрелов наших позиций российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

вблизи Хутора Вольного - из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
у Луганского и дважды неподалеку Новолуганского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
два раза в районе Зайцево - из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
у Орехово - из стрелкового оружия и подствольных гранатометов;
неподалеку Новотошковского - из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из автоматических гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям у Лебединского.

В течение суток потерь вследствие обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.

На участке разведения №1 (Станица Луганская) проводились работы по демонтажу лестницы в районе девятой опоры моста с правой стороны, сварочные работы по формированию водоотводной системы. Кроме того, идет подготовка к установке перил.

На участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области продолжаются мероприятия по синхронному демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Работает инженерная группа и 5 пиротехников ГСЧС Украины.

На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, начался процесс технического обследования, разминирования дорог и обочин и очистки местности, загрязненной взрывоопасными предметами. К этим мерам привлечены 4 расчеты ГСЧС Украины в составе 20 человек.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украина должна дружить с Россией.

facebook tweeter live rss