28.01.2013, 18:27

В Хмельницкой области прокуратура проверит законность закупки природного газа для заведений образования

Ольга Станишевская | Все новости автора

Прокуратура Хмельницкой области поручила прокуратуре Теофипольского района провести проверку по сообщениям в средствах массовой информации относительно заключения соглашения между отделом образования Теофипольской райгосадминистрации с ПАО «Хмельницкгаз» о поставках природного газа по цене 8 463 грн, или 1058 дол. США за 1 тыс. кубометров.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Как сообщал УНИАН, отдел образования Теофипольской районной государственной администрации Хмельницкой области 18 января заключил соглашение с ПАО «Хмельницкгаз» о поставках природного газа на 8,04 млн грн.
Об этом написали «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».
Согласно договору, на протяжении 2013 года «Хмельницкгаз» должен поставить 950 тысяч кубометров газа. Таким образом, сообщает ресурс, газ, который отдел образования закупает за средства районного бюджета, будет стоить 8 463 грн, или 1058 дол. за 1 тысячу кубометров. Документ с ценой за единицу товара согласно договору на сайте «ВГЗ» отсутствует.
Как отмечают «Наши деньги», на данный момент это самая высокая стоимость газа для бюджетного учреждения, зафиксированная мониторингом ресурса с начала 2013 года.
В прошлом году этот же отдел образования Теофипольской РГА контрактовал газ у «Хмельницкгаза» по 878 дол. На официальном сайте «Хмельницкгаза» цена для бюджетных учреждений и организаций, по состоянию на 1 января 2013 года, указана на уровне 4 708 грн за 1 тыс. кубометров, что составляет 588,5 дол.
Владельцем 50% ПАО «Хмельницкгаза» является ПАО «Газтек» из группы Дмитрия Фирташа, еще 26% акций принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».
Коммунальные и государственные учреждения в этом году заказывают газ, в среднем, по 500-600 дол. В государственном бюджете среднегодовая цена российского газа заложена на уровне 421 дол.<

Теги новостей: