08.02.2013, 12:19

На Хмельницкой АЭС завершена комплексная проверка

Настя Миловидова | Все новости автора

С 29 января по 8 февраля на Хмельницкой АЭС работала комиссия по проведению комплексной проверки состояния безопасности атомной электростанции.

Об этом  сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".<

Представители дирекций ГП НАЭК "Энергоатом", а также специалисты Запорожской, Ровенской и Южно-Украинской АЭС осуществляли комплексную проверку основных цехов и подразделений Хмельницкой АЭС.

Подводя итоги проверки директор департамента ведомственного надзора дирекции по надзору за безопасностью НАЭК "Энергоатом" Александр Богун отметил, что существующее положение дел на Хмельницкой атомной электростанции позволяет безопасно эксплуатировать действующие энергоблоки.

По результатам проверки составлены соответствующие акты относительно состояния безопасности и охраны труда.

Справка. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) - расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции - покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, пидтверджуюсть высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.

Одним из главных направлений деятельности Хмельницкой АЭС является достройка 3-го и 4-го энергоблоков.

Теги новостей: