13.02.2013, 09:55

В Хмельницкой области готовы к реагированию на весенний паводок и ледоход

Хмельницкая область имеет достаточно разветвленную речную сеть приуроченную к бассейнам трех основных рек Украины, Южного Буга, Днестра и Днепра, которая состоит из 3114 рек общей длиной 9453 км. Во время зимних оттепелей возникает риск повышения уровней воды в малых реках, что может привести к быстрому, часто к внезапному подтопления.

Исходя из этого в Хмельницкой области приоритетной задачей спасателей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям стало приведение к готовности личного состава, плавсредств, специальной техники, привлекаемой на борьбу с этой стихией.
Благодаря всесторонней поддержке органов власти, в Хмельницкой области спасатели МЧС держат на особом контроле вопросы подготовки к пропуску ледохода и весеннего паводка. Сейчас в распоряжении Главного управления ДСНС в Хмельницкой области стопроцентно готовы к обеспечению нормальной жизнедеятельности населения при осложнении паводковой обстановки 36 лодок, 45 мотопомп, буксирно-моторный катер, плавающий транспортер ПТС-М, 39 средств резервного питания и 10 единиц инженерной техники, которые будут привлекаться в случае осложнения обстановки.
В постоянной боевой готовности находится группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения, специалисты которой неоднократно привлекались для ликвидации ледовых заторов как на территории области, так и за ее пределами.
В каждом оперативно-спасательном подразделении создан оперативный резерв средств и оборудования для быстрого и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации. Проведен анализ данных по предыдущим местам подтоплений на территории области в прошлом году. Выполнен ряд мероприятий по уточнению прогнозируемых зон подтоплений и затоплений паводковыми и паводковыми водами на территории области с учетом предыдущих наблюдений. На основе обобщенных материалов создана база данных прогнозируемых зон подтоплений с соответствующими расчетами.
Поэтому спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области готовы реагировать на чрезвычайные ситуации не только на территории области, но и за ее пределами.<

Теги новостей: