01.03.2013, 09:54

Бойко и Ефремов посетили Лисичанский НПЗ

Лисичане не теряют надежды на возобновление работы нефтеперерабатывающего завода - ЧАО "ЛиНИК". На предприятие прибыли представители правительства, парламента и властей Луганщины. В ходе визита они провели совещание с генеральным директором ЧАО «ЛиНИК» относительно перспектив пуска предприятия, сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Энергетическая независимость - ключевая составляющая правительственной программы оживления отечественной экономики. Одна же из обязательных условий энергонезависимости, утверждают чиновники, - пуск украинских нефтеперерабатывающих заводов.  <

Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил журналистам: «Из пяти заводов, которые у нас сейчас стоят, Лисичанский завод входит в их число, у нас особенно важна задача - это быстрее запустить два нефтеперерабатывающих завода: Лисичанский и Одесский. Это даст существенный рост промышленного производства страны в целом. И, соответственно, все начисления, которые идут за промышленностью тоже будут увеличены».

По словам лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, каждый день простоя нефтеперерабатывающего гиганта обходится Луганщине милллионами недополученных гривен. А завод стоит уже год: «Для нас Лисичанский нефетеперерабатывающий завод - это одно из основных бюджетообразующих предприятий области. Когда предприятие работало на полную мощность, оно давало более 20% бюджетных поступлений в область».

В свою очередь, народный депутат Украины, экс-мэр Лисичанска Сергей Дунаев отметил, что вопрос пуска Лисичанского НПЗ отвечает одновременно двум важным целям, которые обозначены Президентом Украины: это защита отечественного производителя и обеспечение энергонезависимости государства.

Генеральный директор ЧАО «ЛИНИК» Андрей Яковлев доложил гостям, что на предприятии полностью сохранена заработная плата. Люди работают полную рабочую неделю. При этом, в соответствие с коллективным договором, который был заключен более года назад, сроком на 3 года, люди получают весь социальный пакет, предусмотренный этим договором».

Впрочем, когда именно запустят завод, пока остается неизвестным. Переговоры идут за закрытыми дверями.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss