26.04.2013, 11:40

В Тернополе под стенами мэрии проходит акция «Раздаю землю»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Тернополе пикетчики под стенами мэрии проводят акцию «Раздаю землю».

Участники акции поставили под дверью пакет с землей, а также насыпали землю на плакаты с надписями «Раздаю землю» и поставили их на лестницу мэрии.
Всем депутатам, идущим на сессию, они предлагают взять себе земли.
«Таким способом мы хотим достучаться до совести депутатов, которые на каждой сессии голосуют десятки, а то и сотни земельных вопросов. Чтобы удовлетворить жадность наших депутатов, которым постоянно мало земли, и они уже добрались до раздачи зеленых зон под вырубку и застройку, мы предлагаем им взять горсточку земли», – объяснил замысел один из организаторов акции Игорь Сцибайло.
При этом пикетчики угрожают, что после сегодняшней сессии, на которой тоже фигурируют десятки земельных вопросов, они готовы привезти к мэрии значительно больше земли.
«Если сегодня будут приняты вопросы о застройке площади Победы, дано добро на строительство ГЭС на дамбе, другие спорные вопросы, против которых протестует общественность, то мы привезем сюда огромные мешки земли для депутатов – для каждого. Будет им мало – привезем самосвал», – сказал один из организаторов пикета Андрей Любецкий.<

Как сообщалось, под стенами мэрии жители города проводят пикет против застройки зеленых зон.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss