26.04.2013, 15:50

В Житомире по случаю 27-й годовщины аварии на ЧАЭС состоялись два траурных митинга

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Житомире сегодня, 26 апреля, в разных частях города состоялись два митинга-реквиема, посвященных 27-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В митингах и других мероприятиях приняли участие руководители города и области, чернобыльцы, представители общественности.
Чествование памяти жертв Чернобыльской катастрофы началось возложением цветов к мемориальной доске первому министру Минчернобыля Украины Г.Готовчица на Старом бульваре.
После этого состоялось возложение цветов к мемориальному памятнику работникам органов внутренних дел - жертвам Чернобыля на улице Пушкинской.
Участники мероприятия также провели митинг скорби возле памятного знака «Черная боль» на углу улиц Щорса и Героев Чернобыля, где почтили память погибших, умерших ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.
Завершились торжественные мероприятия еще одним митингом скорби возле памятного знака «Пожарным, которые спасли мир».<

Как сообщалось, вчера в Житомире вечером-реквиемом «Зажжем поминальную свечу», приуроченным к 27-й годовщине аварии на ЧАЭС, начались масштабные мемориальные мероприятия, которые прошли сегодня в областном центре и по всей области.

Справка. Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, Житомирщина является одним из наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов. На ее территории проживают более 290 тысяч человек, которые имеют статус пострадавших, среди них 63,5 тысячи детей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n