27.04.2013, 09:26

В Одессе завершен планирования совместного украинского-американских учений "Си Бриз-2013"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По итогам заключительной планирующей конференции общего украинского-американских учений в духе Программы "Партнерство ради мира" "Си бриз-2013" окончательно разработан и утвержден план проведения маневров по компонентам.

Обучение продлится две недели под руководством заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке - начальника управления боевой подготовки контр-адмирала Дениса Березовского и представителя ВМС США капитан 1 ранга Джеймса Ейкна. Планируется, что в морских маневрах примут участие около 15 военных кораблей и судов, среди которых - три фрегата, большой десантный корабль и быстроходный патрульный катер. Также в учениях будет задействована военная авиация Украины, США и Германии, а также около двадцати единиц бронированной техники, специализированные машины Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.<

Во время учений участники отработают обеспечение безопасности морского судоходства с проведением гуманитарной операции по эвакуации некомбатантов и ведение стабилизационных действий на суше. Организаторы "Си бриз-2013" планируют впервые внести в ход маневров элемент неожиданности, применив внезапные вводные в развитие ситуации позволит всесторонне оценить решение командиров и действия подразделений, привлекаемых к маневрам. Также представители командований ВМС ВС Украины и ВМС США договорились провести в рамках учений акцию по оказанию социальной помощи нескольким одесским учебным заведениям.

Начнется общее украинское-американские учения "Си Бриз-2013" 8 июля в Одессе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n