28.04.2013, 05:46

Ко дню Киева почтовую площадь сделать не успеют

Почтовая площадь по-прежнему выглядит, как после бомбежки. Вдоль набережной — длинная траншея глубиной в несколько метров, по обе стороны дороги — горы песка, битого асфальта. Пробираемся через все это к самой эстакаде, окруженной грузовиками и экскаваторами. Там суетятся строители. По краям они пристраивают к ней так называемые пешеходные крылья — там будут тротуары для прохожих. На трети моста этих «крылышек» пока нет.

Перед тем как класть асфальт, на эстакаде нужно залить слой бетона. Но он есть только в ее начале и в конце, а большая часть не залита.<

— Не добетонировали кусок. За несколько дней это не сделаешь, нужно полторы-две недели — только тогда можно будет класть асфальт, — говорит бригадир генподрядчика строительной компании «Альтис-Холдинг».

— Я думаю, что ко Дню Киева закончить не успеют. Тут еще работы непочатый край, — говорит маляр, одессит Сергей Громов, работающий на стройке. — Но может быть и такое, как перед Евро-2012 на развязке возле моста Патона. Нагонят техники, тысячу рабочих и будут круглосуточно пахать. Тогда успеют. Стройматериалы, по крайней мере, сейчас привозят регулярно, деньги платят.

Круглосуточно работы на стройке идут и сейчас. Правда, рабочих немного — уж точно не тысяча.

В Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений заверяют, что бригады уложатся в срок.

— Эстакада будет построена, ко Дню Киева по ней запустят движение. Можете не сомневаться, — заявил «Взгляду» первый замдиректора Сергей Лесницкий. — К тому же времени будет открыт реконструированный памятник рыбакам Днепровской флотилии на Рыбальском полуострове.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n