28.04.2013, 16:20

Городской голова Сум на конкурсе «Писанка от мэра» заработал для города 1000 кустов роз

В Киеве в субботу, 27 апреля, в рамках Всеукраинского проекта «Парад вышиванок» впервые прошел конкурс «Писанка от мэра», на котором городской голова Сум Геннадий Минаев занял третье место и заработал для города 1000 кустов роз.

Как сообщили в пресс-службе Сумского горсовета, всем присутствующим участникам дали полтора часа на создание писанки. Кроме традиционных узоров, каждый мэр рисовал символы, характерные для своего края.
Победу одержала мэр Славянска Неля Штепа. Ее приз составил 5000 кустов роз. Второе место разделили мэры Коломыи и Тростянца (Сумская область), а третье - городов Сумы и Украинка.
По данным пресс-службы горсовета, мэр Сум привезет в родной город по итогам конкурса 1000 кустов роз: 500 он получил как обладатель «бронзы», еще столько же подарила ему и остальным трем призерам из своего призового фонда главная победительница.
Кроме мэра Сум в конкурсе принимали участие руководители городов Коломыя, Славянск, Тростянец, Тульчин, Украинка, Луганск, Донецк, Вишневое, Новомосковск, Черкассы, Житомир, Ивано-Франковск, Славута и Самбор.
По данным пресс-службы «Парада вышиванок», не все мэры лично приехали на конкурс. Некоторые прислал свои работы по почте с фотографиями, подтверждающими авторство.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss