29.04.2013, 02:04

В Киеве людей с билетами не пустили в поезд Hyundai

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Проводник поезда Hyundai, который вчера в 22:18 отправлялся в Донецк отказался пускать людей в вагон из-за того, что у них были только билеты, но не было при себе паспортов.

«Я заказала электронный билет, в нем указаны мое имя, фамилию и отчество. Паспорт и водительские права в спешке не взяла - просто забыла, что сейчас они нужны. Но с собой у меня было два удостоверения личности - одно из Верховной Рады, где указаны все мои данные и фото, другое - удостоверение сотрудника редакции, тоже с фото », - рассказала киевлянка Анастасия .
Однако проводник наотрез отказался принять эти документы. Мотивировал тем, что поверит только правам и паспорту.<

Читайте такжеВ Киевском метро под колесами поезда погиб мужчина

«Для того, чтобы решать такие вопросы, существует начальник поезда. Но он закрыл перед нами дверь, не стал даже разговаривать! Я попросила показать список документов, удостоверяющих личность, но начальник поезда не смог его дать. А когда я попыталась его сфотографировать, заявил, что для этого нужна санкция прокурора », - говорит девушка.
Жертва паспортизации железной дороги возмущена еще и тем, что на билетах нет никакой памятки о том, что при посадке на поезд пассажир обязан иметь паспорт.
Вместе с ней в поезд не смогли попасть еще два человека - женщина, у которой в Киеве украли паспорт, и человек, которому билет купили родственники по интернету, а он его только распечатал. Обоим негде ночевать и без паспортов нет возможности сесть на другой поезд.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss