29.04.2013, 10:57

На Луганщине более 1 тыс. кассовых аппаратов работает по-новому

Уже 850 плательщиков области оценили преимущества использования РРО нового поколения, которые формируют контрольную ленту в электронной форме.

По словам специалистов Главного управления Миндоходов в Луганской области, владельцы кассовых аппаратов могут или доработать существующую технику и присоединить к ней соответствующие модемы для передачи данных, или приобрести новую, которая автоматически создает электронную контрольную ленту.<

Сегодня более 1 тыс. единиц кассовой техники присоединены к Единой системе обработки данных Министерства доходов и сборов Украины. Эти РРО автоматически передают данные о проведенных расчетах на специальный сервер Миндоходов. Им больше не нужно подавать в органы Миндоходов ежемесячную отчетность. Кроме того, благодаря новым прогрессивным технологиям экономятся не только средства, но и время предпринимателей.

Наиболее активно внедряют новые кассовые аппараты предприниматели Антрацита, Сватово, Ровенек, Алчевска и Красного Луча.

Всего в области зарегистрировано более 7 тыс. кассовых аппаратов.

Напомним, перейти на новые правила работы владельцы РРО должны до 1 июля 2013. С 1 июля за неподачу отчетности в электронном виде наступит ответственность.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss