29.04.2013, 13:08

В Черниговской области обнаружили нарушения при закупке угля для сельских школ

Прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о государственных закупках установлено, что в Бахмаче, Коропском, Куликовском и Носовском районных отделах образования прием угля для отопления учебных заведений осуществлялся без документального подтверждения его качества. А в отдельных случаях - при наличии свидетельств-сертификатов, срок действия которых истек. Эту новость сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Заниженное качество поставляемого угля повлекло за собой перерасход местных бюджетов на общую сумму 442 тыс. грн.<

На устранение выявленных нарушений прокурорами заявлено 3 иска о взыскании заниженной стоимости угля с предприятий-поставщиков.

К начальникам отделов образования, которые одновременно возглавляли комитеты по конкурсным торгам и отвечали за выполнение заключенных соглашений, заявлены иски о взыскании среднего месячного заработка. В настоящее время два из них рассмотрено и удовлетворено.

В частности, решением апелляционного суда Черниговской области удовлетворен иск прокурора Куликовского района в интересах государства к начальнику районного отдела образования о взыскании ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей. Прокурорской проверкой установлено, что качество угля, поставленного школам Куликовского района, не соответствовало условиям тендерного предложения, что повлекло за собой необоснованное отчисления из местного бюджета 150 тыс. грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss