30.04.2013, 12:27

В Днепродзержинске пикетировали горсовет с требованием наказать виновных в гибели ребенка в канализационном колодце

В Днепродзержинске сегодня, 30 апреля, около 50 человек пикетировали горсовет с требованием наказать виновных в гибели двухлетнего мальчика, который 28 апреля упал в открытый канализационный колодец на Комсомольском проспекте города.

Как сообщил один из участников акции протеста, заявку на проведение акции протеста подала в Днепродзержинский горисполком местная организация партии “Свобода”. В то же время пикет проходил под национальными флагами Украины. В нем, в частности, приняли участие около 20 молодых матерей с детьми в колясках.
Участники пикета требовали отставки начальника Днепродзержинского горводоканала и городского председателя Станислава Сафронова, который, по словам ораторов, во время предвыборной кампании обещал жителям города закрыть все канализационные колодцы люками.
Кроме того, участники акции протеста требовали от местной власти немедленно закрыть нелегальные пункты по приему металлолома.
Депутат Днепродзержинского горсовета Виталий Куприй призвал созвать внеочередную сессию горсовета, на которой выделить необходимые средства (1,5-2 млн грн) на люки для канализационных колодцев.
Из здания горисполкома к пикетчикам вышел начальник Управления внутренней политики горсовета Юрий Бережной, который сообщил, что мэра пока в городе нет.
Как сообщалось, в Днепродзержинске 28 апреля в 19 часов на Комсомольском проспекте упал в открытый канализационный колодец глубиной до 5 м двухлетний мальчик, и был отнесен сточными водами по коллектору. Тело ребенка нашли на следующий день.
Первый заместитель начальника Днепродзержинского городского управления милиции подполковник Виталий Гусятниченко сообщил, что Заводским райотделом внутренних дел открыто уголовное производство по статье «служебная халатность» (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины) в отношении должностных лиц Днепродзержинского горводоканала.<

Читайте еще: В Якутии девушка до смерти избила ветерана.

По словам В.Гусятниченко, отверстие канализационного колодца было открыто, и заросло травой, ребенок играл рядом, и туда провалился. Также на дне колодца не оказалось обязательной предохранительной решетки. Отец пытался спасти мальчика, но ребенок попал в канализационную сеть.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n