30.04.2013, 17:23

КГГА планирует ко Дню Киева ликвидировать "аварийные разрывы" на улицах

В КГГА 25 мая планируют ликвидировать аварийные разрывы на улицах столицы. Об этом сообщил и.о. первого заместителя Председателя МДА Анатолий Голубченко.

"Мы хотим сделать основную часть работ к Пасхе, но по" Киевэнерго "это к сожалению не удастся." Киевэнерго "полностью завершит все работы ко Дню Киева", - отметил Голубченко.
Кроме того, он отметил, что 7 мая организации должны предоставить график ликвидации разрытий. Также планируется что до 15 апреля останется 30-40 разрытий, а ко Дню Киева ликвидируют все разрытия, кроме текущих.
Как сообщил начальник Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовый, на 29 апреля 2013 в управлении контроля за благоустройством находилось 430 текущих аварийных контрольных карт, в связи с ликвидацией аварий в сетях. Из них "Киевэнерго" - 382, ??"Киевводоканал" - 15 "Киевгаз" - 14, "Киевпастранс" - 12 и других организаций 17.
Кроме того, С. Садовый отметил, что КГГА не может проконтролировать эффективностью работы по ликвидации разрытий, поскольку работы проводят не коммунальные, а частные подрядчики.
Как сообщалось, исполняющего обязанности заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко на днях могут официально назначить первым заместителем Александра Попова. Его кандидатура согласована в Администрации Президента. Собеседник также отметил, что ни для кого не секрет, что у А.Голубченко хорошие отношения с нынешним премьер-министром Николаем Азаровым.
Если А.Голубченко будет назначен на должность первого заместителя КМД, то это для него будет уже не первое назначение, ведь в августе 2006 года он занял должность первого заместителя Киевского городского головы Леонида Черновецкого.
Следует заметить, что в сентябре 2012 года О.Голубченко возглавил созданный в КГГА оперативный штаб по борьбе с МАФами. Однако, как показывает статистика и информация в СМИ, количество МАФов после этого не снизилась, а наоборот возросла.
Как известно, в марте нынешнего года, когда Киев оказался в снежной ловушке, и с должности первого заместителя председателя КГГА был освобожден О.Мазурчук и назначен и.о. А.Голубченко.
Тогда в СМИ появилась информация о том, что новый и.о. заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко в первые дни снежной непогоды специально саботировал работу подконтрольных ему служб. Таких, как Департамент транспортной инфраструктуры, который поздно подал в ГАИ заявку о запрете въезда в город большегрузного транспорта.
Как известно, во времена Черновецкого Голубченко тоже отвечал за уборку снега в столице - зимой 2010 года коммунальные службы тоже не справились с уборкой снежных сугробов.
Народный депутат Владимир Бондаренко считает, что после снежного заноса в марте 2013 именно Голубченко должен был уйти в отставку. Кроме того, парламентарий напомнил о "долболед" времен Черновецкого, когда в день до полутысячи киевлян получали переломы из-за гололеда. Тогда по словам В.Бондаренко, именно Голубченко отвечал за уборку снега.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n