01.05.2013, 14:50

Аллею воинской славы в Киеве украсят 14 памятников

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Планируется, что на Аллее воинской славы в Киеве будут установлены 14 бюстов участникам Великой Отечественной войны - дважды Героям Советского Союза, родившихся на территории Украины, которые участвовали в освобождении Украины, проживающих или похоронены на территории современной Украины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Бюсты будут выполнены в стиле, аналогичном памятнику Ивану Кожедубу, от которого протянется Аллея Воинской Славы.
"Сегодняшнее поколение заботится о том, чтобы память о Великой Отечественной войне, о героях, завоевавших для нас мир и покой, жила вечно. Идея, которую мы реализуем, создавая Аллею воинской славы, заключается именно в сохранении и увековечении этой памяти, чествовании бессмертного подвига ветеранов войны, их мужества и доблести. Тем самым мы хотим подчеркнуть нашу гордость за воинов-освободителей Украины", - сказал глава КГГА Александр Попов.
Он рассказал, что Аллея будет составлять единый скульптурно ландшафтный ансамбль с главным обелиском и существующими скульптурными композициями. Строительство Аллеи запланировано в две очереди, первую - откроют к 70-летию освобождения Киева (уже в этом году), а вторую очередь к 70-й годовщине освобождения Украины в 2015 году.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n