03.05.2013, 03:30

Суд вернул киевлянам земельный участок площадью 4 га стоимостью более 96 млн. грн

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и обязал ООО «Майк» вернуть в коммунальную собственность 4 га зеленой зоны в Днепровском районе столицы стоимостью свыше 96 млн грн.

Обстоятельства дела:
В 2007 году между Киевсоветом и ООО «Майк» заключен договор аренды земельного участка площадью 4 га, расположенной между ул. Никольско-Слободской и просп. Броварским в Днепровском районе г. Киева для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункциональных комплексов в составе комплекса гостинично-офисного и торгово-развлекательного назначения, жилищно-офисного комплекса, яхт-клуба, дельфинария и аквапарка, благоустроенных набережных.
Как установлено прокурорской проверкой, общество уже более года не платит арендную плату за пользование землей. По информации Государственной районной налоговой инспекции по состоянию на начало текущего года размер задолженности составил почти 5,3 млн. грн.
Кроме того, по заключению Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА установлено, что земельный участок расположен в зоне охраняемого ландшафта.
В декабре 2011 года решение Киевского городского совета, на основании которого с обществом «Майк» заключен договор аренды земельного участка, признано незаконным и отменено постановлением Окружного административного суда г. Киева. В дальнейшем постановлением Киевского апелляционного административного суда указанное судебное решение оставлено без изменений. Дополнительно: По решению Хозяйственного суда договор аренды с ООО «Майк» расторгнут и общество обязано вернуть землю киевской общине. Кроме того, как уже сообщалось, в апреле текущего года Хозяйственным суд удовлетворил иск прокуратуры Киева о взыскании с ООО «Майк» более 330 млн грн задолженности по договору долевого участия в создании и развитии инфраструктуры Киева.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n