03.05.2013, 05:08

В кинофестивале "Харьковская сирень" примет участие 36 фильмов из 17 стран

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Впервые за 5 лет проведения кинофестиваля "Харьковская сирень" 248 участников из 33 стран заявилось для участия в программе. Об этом сообщила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА, заместитель председателя оргкомитета кинофестиваля "Харьковская сирень" Виктория Маренич.

Она отметила, что селекционная комиссия в составе руководителя видеоканала "Первая столица" Константина Кеворкяна, киноведа Владимира Миславского и преподавателя кафедры телевидения Харьковской государственной академии культуры Натальи Черкасовой отобрала среди этих фильмов лучшие.
"Они в течение месяца смотрели эти фильмы и вынесли вердикт. Во втором туре примут участие 36 фильмов из 17 стран. Для нас неожиданностью такое количество стран. В том числе это Восток и Ближний Восток, Китай и ряд европейских стран. Интересно, что среди других стран является Исландия, Ирландия, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, США. Россию представляет не только Москва, а также Санкт-Петербург и Казань. Также широко будут представлены французские работы ", - подчеркнула Виктория Маренич.
Справка: "Харьковская сирень" - ежегодный международный фестиваль короткометражных фильмов, который проводится с 2009 года в Харькове.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n