04.05.2013, 14:14

Львов украинизирует попсу и шансон на День батяра

11 мая в 20:00 во Львове в рамках празднования "Дня Батяра" профессор антропологии Орест Лютый презентует свой музыкально-культурологический проект "Нежная Украинизация", передает пресс-служба горсовета.

Со сцены в самом сердце города, на площади Рынок, прозвучат лучшие образцы милой батярскому сердцу музыки - социальной, но с тонким юмором, насыщенной героическими историями и фольклорными оборотами.<

Гуманитарный проект "Нежная украинизация" появился в августе 2012 года. Ключевая цель - украинизировать "наиболее одиозные проявления" русской попсы и шансона, песен советских времен, городского романса, традиционной эстрады и кино-хитов.

Как сообщил организатор "Дня батяра во Львове" Андрей Сидор, также в течение Праздника с 10 до 11 мая на площади Рынок все гости смогут пройти процесс посвящения и получить удостоверение настоящего батяра, понаблюдать за работой батярского бетонного завода, изготовить индивидуальные слепки рук или ног, пострелять в батярском тире и приобщиться к многочисленным галицким гуляниям.

Впервые в этом году в рамках Дня батяра пройдет Чемпионат львовских кнайп. В течение 8-11 мая львовяне и гости города смогут приобрести на "Ярмарке батярских лигумин" на площади Рынок Единую фестивальную Кружку и отправиться в тур по кнайпам. Таким образом, участники тура бесплатно попробуют фирменное пиво в 9 заведениях, а также отдадут голос за самую гостеприимную кнайпу и вкусное пиво.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss