07.05.2013, 04:15

Сегодня база отдыха для слепых будет пикетировать Хозяйственный суд Киева

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

7 мая в 12:20 Украинская народная партия убдет пикетировать очередное заседание Хозяйственного суда по делу рейдерского захвата базы отдыха Украинского Общества слепых.

Активисты планируют установить перед зданием суда временные палатки. Таким образом предупредят судей: если те вынесут незаконное решение, база отдыха УТОС переедет под стены суда.
Конфликт между УТОС и ООО "Союз-Инвест" начался из-за земельного участка, на котором находится база отдыха "Ивушка". Согласно договору, заключенному в феврале 2010 года, УТОС имеет право пользоваться территорией базы отдыха. ООО "Союз-Инвест" имело право использовать часть территории, что было оговоренор в дополнительном соглашении.
"Однако, за 2 года ООО" Союз-Инвест "решило забрать себе всю территорию. Хозяйственный суд Киева помог им в этом стремлении, признав в мае 2012 года, дополнительное соглашение не действительным. УТОС подало апелляцию на такое решение и апелляционный суд прислушался к ним. Но представители "Союз-Инвест" подали кассацию на решение Апелляционного суда. УТОС пожаловалось в прокуратуру и обратилось в суд с иском о признании договора 2010 недействительным ", - говорится в сообщении.
Кроме посягательств на территорию базы отдыха УТОС, ООО "Союз-Инвест" подал в тот же Хозяйственный суд иск, в котором требует взыскать с Общества слепых еще и деньги. 230 тысяч гривен - за то, что слепые якобы "не пускали на территорию базы строителей" Союз-Инвест ".<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss