07.05.2013, 11:56

105 пожаров возникло в течение Пасхи и майских праздников в Киеве

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В течение Пасхи и майских праздников силами пожарно-спасательной службы столицы было потушено 90 пожаров, спасено два человека и осуществлено 5 выездов на помощь киевской милиции. Об этой новости сообщили в пресс-службе столичного управления ГСЧС.

За выходные пожарно-спасательные подразделения 182 раза выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, из них 105 - на тушение пожаров. Также 15 раз оказывали помощь населению и 11 - другим службам. Во время пожаров погиб человек, еще двое - спасены.
Так, 2 мая неожиданным утро оказалось для жителей пятиэтажного жилого дома на ул. Туровская, 4. На первом этаже в одной из квартир возник пожар из-за подгорания пищи в микроволновой печи.
Вызов в Главное управление ГСЧС в Киеве поступил в 16:40 с Подола. По указанному адресу немедленно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Попасть в квартиру спасатели смогли через окно, срезав бензорезом решетку. Во время тушения пожара огнеборцы спасли 6-летнего ребенка.
В тот же день, через час спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в реке Десенка на расстоянии 10 м от берега. Спасатели с помощью водолазного снаряжения подняли погибшего на поверхность и транспортировали на берег, где его уже ждала оперативно-следственная группа милиции Днепровского района.
Еще один случай произошел 3 мая в 5:39 в Шевченковском районе города на ул. Щербакова, 59а. В пятиэтажном жилом доме в квартире возник пожар, во время которого сгорела и повреждена мебель, закопчены стены и потолок квартиры.
Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшего владельца квартиры 1958 г.р.
Причины, повлекшие пожар и материальные убытки, нанесенные огнем - устанавливаются.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss