08.05.2013, 12:00

Туристический поток в Крым увеличился на 19%

С начала года туристический поток в Крым увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% - до 350 тысяч туристов. Эту новость сообщили в управлении информационной политики Совета министров АР Крым.

Согласно сообщению, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на аппаратном совещании 7 мая заявил об увеличении туристического потока в период с 30 апреля по 6 мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.
”Традиционно наибольшее количество туристов приняли Ялта, Алушта и Евпатория. Вместе высокий рост турпотока зафиксирован в Феодосийском регионе и городе Саки”, - сообщили в управлении информационной политики, отметив, что увеличение туристического потока в регионах Крыма составляет от 15% до 30%.
Планируется, что в летний период Крым на отдых и оздоровление примет 3,5 тысячи детей из Республики Коми.
«Такая договоренность достигнута в ходе Дней Крыма в Сыктывкаре, еще 4 больших контракта находятся на рассмотрении. Крым ждет детей с 6 июня. Их пребывание будет оплачиваться за счет бюджета Республики Коми », - сообщили в управлении информационной политики Совмин АР Крыма, ссылаясь на информацию Александра Лиева.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины намерен преодолеть отрицательный показатель сальдо внешней торговли за счет внедрения в 2013 году ряда шагов, в том числе по развитию туризма.
Справка. В прошлом году АР Крым посетили более 6 миллионов туристов. При этом шестимиллионный турист был зарегистрирован в конце октября.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n