08.05.2013, 12:06

9 мая в Хмельницкой области проезд для ветеранов войны будет бесплатным

В День Победы, 9 мая, в Хмельницкой области проезд для ветеранов войны в пассажирском транспорте и такси будет бесплатным.

Об этом сказал исполняющий обязанности начальника управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Петр Тарасюк в интервью областному государственному телевидению “Подолье-Центр”.
Он отметил, что соответствующие договоренности были достигнуты между руководством Хмельницкой ОГА и Ассоциацией перевозчиков региона.
Тарасюк добавил, что водители не будут требовать от ветеранов предъявления удостоверений – ими будут военные награды и ордена на кителях ветеранов.
Справка. В Великой Отечественной войне принимали участие четверть миллиона жителей Хмельницкой области. Во время боевых действий погиб каждый второй подолянин. За участие в войне 18 тысяч жителей Хмельницкой области удостоены высоких государственных наград, 17 – стали полными кавалерами ордена Славы. В целом, на Подолье в годы войны действовало 5 партизанских соединений, более 140 подпольных диверсионных групп, в которые входило около 20 тысяч человек.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n