08.05.2013, 17:14

Сотрудники севастопольской милиции приняли участие в реконструкции штурма на Сапун-Горе

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Уже несколько лет в подряд реконструкция Штурма на Сапун-Горе собирает несколько тысяч зрителей. Мероприятие проводится для жителей и гостей Севастополя.

В этом году, сотрудники севастопольской милиции не только обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, но и сами приняли в них активное участие.<

Сапун-Гора? — возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года. В память о подвиге советских бойцов в ноябре 1944 года на Сапун-Горе воздвигнут обелиск воинской Славы. В 1970 году зажжён вечный огонь.

Посмотреть реконструкцию штурма собрались более 5 тысяч севастопольцев и гостей города, поэтому театрализованное представление при использовании пиротехнических эффектов было под особым контролем сотрудников отдела взрыво-технических и пожаро-технических исследований НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе.

- В реконструкции штурма принимали участие более 250 человек и каждый с оружием,- рассказывает начальник ОВТПТИ подполковник милиции Максим Сычук. Поэтому, до начала реконструкции мы тщательно проверили оружие и пригласительные карточки участников «штурма», что бы на поле «боя» не оказалось случайных людей. Провели контроль-работу пиротехники и инструктаж, по мерам безопасности. Контроль периметра обеспечивали 50 военнослужащих внутренних войск МВД.

- В общем, мы сделали все возможное, что бы реконструкция была не только зрелищной, но прежде всего безопасной как для участников, так и для зрителей, - подытожил Максим Николаевич.

Не меньше внимания уделили жители и гости Севастополя выставке ретро-авто, где активное участие принял инспектор УГАИ, а так же руководитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия» Денис Сираев.

- В этом году в выставке приняли участие около 40 единиц техники. Представленные экземпляры датируются 1936–1955 годами выпуска. Некоторые молодые ребята садились за руль и говорили: «Неужели на этом можно было выиграть войну?». А я считаю не самое главное, какая у человека машина. Можно и на бричке ехать, но дух должен присутствовать, – улыбается Денис. Сегодня мы представляем присутствующим, не только технику военных лет, но и дадим небольшой концерт и угостим солдатской кашей.

Всего на охрану общественного порядка во время проведения мероприятий на Сапун-Горе было задействовано около 50 сотрудников милиции. Нарушений общественного порядка допущено не было.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n