08.05.2013, 19:53

На День Победы охранять общественный порядок во Львовской области будут 3 тыс. милиционеров

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

К участию в обеспечении охраны общественного порядка во время празднования во Львове Дня победы привлечено 1,5 тыс. охранников правопорядка, а всего 9 мая на территории Львовской области охранять общественный порядок будут 3 тыс. сотрудников милиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Львовской области.

По сообщению, во Львове 9 мая пройдет ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Празднование состоится возле Холма славы на улице Пасечной, на Марсовом поле на улице Мечникова и возле Монумента славы на улице Стрыйской.<

Как сообщают правоохранители, под председательством председателя Львовской областной государственной администрации В.Шемчука и при участии руководства Главного Управления МВД Украины в Львовской области состоялся согласительный совет, в котором приняли участие представители политических сил.

С политиками обсуждались вопросы проведения во Львове мероприятий во время майских праздников, а также договоренность о невмешательстве политических сил-оппонентов при проведении ими запланированных мероприятий.

По словам начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области генерал-майора милиции Рудяка Александра Викторовича, одной из основных задач сотрудников милиции является обеспечение охраны общественного порядка.

"Милиция - это аполитичный государственный орган, задачей которого является обеспечение безопасности граждан. Следовательно, при проведении во Львове мероприятий, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, охранники правопорядка будут выполнять лишь возложенные на них государством функции. Отмечу, что у милиции Львовской области достаточно сил и средств, чтобы достойно обеспечить правопорядок в городе", - отметил главный милиционер Львовской области.

Председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Маркиян Лопачак сообщил, что, по его мнению, 9 мая власти готовят масштабные провокации во Львове.

По словам Маркиана Лопачака, в город стягивают дополнительные подразделения МВД из других областей Украины. Также, по его словам, во Львов прибудут бойцы спецподразделений силовых структур.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss