09.05.2013, 09:48

В Тернопольской области проведут масштабную реконструкцию базы подготовки биатлонистов

До конца года будет проведена масштабная реконструкция базы для подготовки биатлонистов в селе Подгородное под Тернополем.

Как сообщили в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации, соответствующее решение было принято вчера на совещании под руководством председателя ОГА Валентина Хоптяна.
На совещании шла речь о том, что действующая лыжно-ролерная трасса биатлонной базы не отвечает современным требованиям протяжности и ширины, также нуждается в реконструкции стрельбище.
Поэтому было принято решение проложить новую тренировочную биатлонную трассу на территории прилегающего леса в соответствии со всеми требованиями.
«Преимуществом такого предложения является то, что снег в лесных массивах дольше не тает, поэтому срок использования трассы для лыжных тренировок будет увеличен», – отметил Хоптян.
Он предложил приобрести машину для производства искусственного снега.
Также рассматриваются вопросы обустройства площадки для эстафетных стартов, установления трибун для зрителей, расширения действующего стрельбища и закупки для него новых установок-мишеней.
На совещании было принято решение развернуть стрельбище в другую сторону, поскольку сейчас оно окружено частными коттеджами.
«На протяжении этого года такие работы будут выполнены, после чего база будет отвечать олимпийским стандартам. До введения в эксплуатацию нового объекта полноценно будет функционировать действующая в настоящее время лыжно-ролерная трасса», – сказал Хоптян.
Как сообщалось, в конце апреля Федерация биатлона Украины обнародовала информацию о том, что в селе Подгородное, где уже более 40 лет функционирует центр подготовки биатлонистов, который за это время подготовил десятки чемпионов мира и Европы, земля в непосредственной близости к базе начала выделяться под садовые участки.
Чемпионка мира по биатлону, тернопольская спортсменка Елена Пидгрушная отметила, что в связи с появлением автомобилей на лыжных трассах и домов вокруг стрельбища базу придется закрыть.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n