30.06.2013, 17:44

Во Львов прибыла делегация "Air Squadron" во главе с принцем Майклом Кентским

Ольга Станишевская | Все новости автора

В аэропорту "Львов" им. Галицкого приземлилась делегация Клуба любителей старинной авиации "Air Squadron". Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.
В частности, на одном из самолетов, "Pilatus PC XІІ", прибыл принц Майкл Кентский.<

Принца встретили председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук, председатель Львовского областного совета Петр Колодий и заместитель Львовского городского головы Василий Косов.
Во время брифинга Виктор Шемчук отметил, что Украина становится более открытой для Европы и для мира.
"Недавно мы принимали Автогонки из Пекина в Париж, а сегодня принимаем не только принца Кентского, который начал свой визит в Украину с посещения Львова, но и очень много людей, которые занимаются развитием авиации в мире. Это люди, которым уже немало лет, но среди них есть три руководителя военно-воздушных сил Великобритании, также среди членов клуба есть те, кто заинтересован в развитии авиации в мире, а еще есть люди, которые делали сначала свой бизнес, свое имя, а после этого они занимаются таким величественной делом как распространение идеи перелетов, идеи развития авиации на всей планете", - сказал В.Шемчук.
Руководитель области отметил, что принц Кетский не впервые в Украине и очень рад, что идею, которую он высказал десять лет назад, что именно в нашем государстве нужно провести собрание членов Клуба любителей старинной авиации, сегодня сбылась.
Завтра, 1 июля, члены экипажей прилетят в Киев.

Теги новостей: