07.09.2013, 12:48

Ледовую арену открыли в Луганске ко Дню города

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вице-премьер-министр Александр Вилкул открыл Ледовую арену в Луганске, передает УНН со ссылкой на пресс-службу чиновника.
"Сегодня мы открыли современную Ледовую арену в Луганске. Это уже шестой такой комплекс, который построен в Украине с 2010 года. В ближайшее время будет открыта еще одна Ледовая арена. Эти проекты являются составляющими системной работы Правительства по развитию профессионального и массового спорта и популяризации здорового образа жизни. Особое внимание уделяется созданию детско-юношеских спортивных школ, в том числе на базе Ледовых арен для занятий хоккеем и фигурным катанием. Также в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году в Украине будут построены семь мультифункциональных арен, которые могут трансформироваться для проведения соревнований по ста видам спорта. Пять новых универсальных тренировочных комплексов после проведения Евробаскета 2015 будут переданы детско-юношеским спортивным школам", - сказал А.Вилкул.<

Он также отметил, что такие ледовые комплексы уже созданы в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Белой Церкви и Кривом Роге. Сегодня - открыта в Луганске. Завершается строительство в городе Дружковка (Донецкая область).
К Евробаскету 2015 многофункциональные арены будут построены во Львове, Одессе, Киеве, Днепропетровске, Донецке и Харькове.
"Украина официально заявила, что будет подавать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году. Создание системы Ледовых арен и мультифункциональных комплексов обеспечивает возможности для развития детей, подростков, молодежи, воспитание профессиональных спортсменов. Все это - основа для развития Украины как мощной спортивной державы", - сказал он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n