09.09.2013, 16:44

Во Львовской области 13 сентября начнутся украинско-польско-литовские учения “Кленовая арка-2013”

В Международный центр миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск во Львовской области, прибыли участники командно-штабной фазы многонациональных тактических учений “Кленовая арка-2013”.

Как сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, около 130 военнослужащих Вооруженных сил Украины, Канады, Польши и Литовской Республики на протяжении трех дней в формате работы штабов батальона и рот будут отрабатывать практические элементы руководства многонациональными подразделениями. С помощью средств имитационного моделирования они будут координировать действия подчиненных во время осуществления марша, сосредоточения в базовом лагере, занятие зоны ответственности и ее контроль.<

Как рассказал один из руководителей учений от ВС Украины, заместитель командира 80-го отдельного аэромобильного полка подполковник Владимир Шворак, во время командно-штабной фазы состоится слаженность действий командного состава батальона и подчиненных подразделений.

«Офицеры усовершенствуют свои навыки относительно действий в многонациональной среде и управления подразделениями по стандартам армий ведущих стран мира. Это позволит уже после церемонии открытия учений “Кленовая арка–2013”, которая состоится 13 сентября, качественно начать полевую фазу. Основными задачами “Кленовой арки-2013” станут подготовка штаба многонационального батальона и личного состава подразделений к проведению операций по поддержанию мира в условиях города», – отметил Шворак.

Нынешнее мероприятие будет существенно отличаться от предыдущих по масштабам. Если в прошлые годы практическая фаза учений проводилась в масштабе роты, то “Кленовая арка-2013” предусматривает, что задачи будет выполнять многонациональный батальон, в который войдут подразделения Вооруженных сил Украины, Польши и Литовской Республики.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n