10.09.2013, 11:33

В новом отопительном сезоне школы Славянска откажутся от угля

Такие прогнозы в ходе интервью на тему готовности школ к началу учебного года озвучил начальник Славянского гороо Александр Зубарев.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕКак сообщает ТВ плюс, общие планы по оптимизации в объектах образования системы отопления у руководства гороо более масштабны — полностью отказаться от услуг ПЕ «Славянсктеплосеть» и заключить договор с другим поставщиком этой услуги, частным предпринимателем. По словам Александра Зубарева, опыт сотрудничества с этим предпринимателем, который посредством работающих на пеллетах котельных обеспечил теплоснабжение ООШ № 4, 18 и 26-го детсада, дал позитивный экономический эффект — порядка 15%. В отношении школ, ранее отапливавшихся углем, это также решает проблему утилизации шлака.

Учитывая, что все издержки по монтажу оборудования и закупке топлива предприниматель берет на себя, руководство города планирует внедрить ноу-хау во всех объектах гороо.

РЕМОНТ УРОКАМ НЕ ПОМЕХА

Согласно оперативной сводке горотдела образования, к началу учебного года все внутренние ремонты в школах Славянска, за исключением мелких нюансов, завершены. Продолжается реализация проекта «Зеленые инвестиции» в 6-ти школах и 5-ти детских садиках. На сегодняшний день в них уже заменены окна, подоконники и внутренние откосы. В разной степени готовности пребывают работы по утеплению фасадов и замене кровли.

В целом работой подрядной организации гороо довольно, все возникающие вопросы решаются адекватно. В частности, подрядчик обязался возместить ущерб, причиненный некоторым объектам недавними дождями, - там, где кровля находилась в полуготовом состоянии. Кроме того подрядчик взял на себя внедоговорное обязательство благоустроить в каждом из ремонтируемых объектов крыльцо. Помех учебному процессу, уверяет Александр Зубарев, это не создаст.

Наравне с успехами, в ходе обновления зданий всплывают и недостатки, проявляющиеся в актах вандализма: кое-где на свежих школьных фасадах уже появились следы разрушения штукатурного слоя.

Теги новостей: