10.09.2013, 16:46

КГГА внесет на рассмотрение Киевсовета новый порядок проведения инвестконкурсов, что позволит менять заказчика

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На ближайшее пленарное заседание сессии Киевсовета будет вынесен проект изменений в решение «Об утверждении Положения о порядке проведения инвестиционных конкурсов для строительства, реконструкции, реставрации и тому подобное объектов жилищного и нежилищного назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева».

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко.
По его словам, основные изменения касаются определения заказчика конкурса и компенсации расходов за подготовительные работы.
«Сегодня в городе «зависло» немало инвестконкурсов, заказчиками которых выступали районные советы. Поскольку правопреемников у ликвидированных советов нет, то отсутствует и механизм завершения конкурсов или контроля инвестора за уже реализованными проектами. Поэтому в решение вносятся поправки, в соответствии с которыми инвестиционная комиссия имеет право при определенных условиях изменить заказчика», - сообщил он.
Кроме того, в новом варианте решения предусмотрена готовность участника, в случае признания его победителем конкурса и заключения с ним инвестиционного договора, компенсировать заказчику подготовительных работ затраты, связанные с их выполнением. «Размер компенсации согласовывается комиссией на основании предоставленного заказчиком подготовительных работ сметного расчета понесенных расходов, но не меньше 1% от ориентировочной стоимости объекта инвестиций», – пояснил Крамаренко.<

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n