10.09.2013, 22:15

Житель Севастополя остался без жилья из-за незнания украинского языка

В Севастополе ветеран ВОВ остался без жилья из-за махинаций своего внука. Молодой человек воспользовался тем, что пенсионер не владеет украинским языком, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Пенсионер не собирался продавать квартиру, потому что другого жилья не имел, однако внук без ведома деда заключил договор купли-продажи его квадратных метров, получил за это деньги и распорядился ими по своему усмотрению, говорится в сообщении прокуратуры.<

В 2013 году обманутый родным человеком и оставленый без крова пожилой мужчина обратился в прокуратуру. По результатам рассмотрения его заявления, в отношении внука зарегистрировано уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество. Сейчас приговором суда молодого человека признано виновным в совершении указанного преступления.

Читайте еще: Премьер Крыма иронически отнесся к прогнозам о сильном землетрясении на юге Украины.

Кроме того, прокурором Нахимовского района города Севастополя в суд подан иск о признании сделки купли-продажи квартиры ветерана недействительной. В конце августа исковое заявление судом полностью удовлетворено.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n