11.09.2013, 14:34

На Луганщине выплачено 93 млн. грн. задолженности по зарплате

За восемь месяцев текущего года наемные работники получили 93 млн. грн. задолжености по зарплате, а бюджет - 12 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Таких результатов удалось достичь благодаря конструктивному сотрудничеству с руководителями предприятий-должников, работе специальных комиссий при участии работников Миндоходов региона и органов местной власти.

Кроме того, членам комиссий удалось убедить свыше 4,5 тыс. субъектов хозяйственной деятельности повысить зарплату своим работникам. Вследствие этого бюджет получил дополнительно 27,5 млн. грн.<

Специалисты Миндоходов заверяют, что и в дальнейшем четко будут контролировать соблюдение работодателями норм выплаты заработной платы в размерах, не меньших, чем это предусмотрено законодательством.

В ведомстве отмечают, что многие налогоплательщики именно через низкий уровень заработной платы не могут претендовать на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. В соответствии с критериями для НДС-«автомата», средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. Однако для некоторых плательщиков этот пункт непреодолим.

Например, только по результатам отработки деклараций за июль 2013 года этому критерию не отвечали 20 плательщиков из 51, которые подали заявки на возмещение.

 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n