13.09.2013, 15:53

Крым планирует сотрудничать со швейцарским кантоном Тичино

Автономная Республика Крыма заинтересована в установлении межрегиональных связей со швейцарским кантоном Тичино. Об этом сообщил Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Украине и Республике Молдова (по совместительству) Кристианом Шененбергером 12 сентября.

«Перспективно сотрудничество наших регионов в торговой, экономической и культурной сферах. Крым обладает колоссальным рекреационным потенциалом, мы делаем ставку на развитие круглогодичной здравницы. Нам интересен опыт кантона в курортной сфере. Убежден, совместно мы укрепим дружбу между нашими регионами», — заявил глава Совета министров Крыма.<

Анатолий Могилев также пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации посетить IV Международный Черноморский Экономический Форум, который пройдет в Ялте в октябре: «Форум — это хорошая возможность в полной мере ознакомиться с инвестиционным потенциалом Крыма, масштабными и локальными проектами, которые мы предлагаем потенциальным инвесторам».

В свою очередь Кристиан Шененбергер поблагодарил Анатолия Могилева за приглашение поучаствовать в Черноморском Экономическом Форуме и выразил уверенность, что сотрудничество Крыма с регионами Швейцарии будет плодотворным. «Регионы Швейцарии, как и Крым, многонациональны, у нас много общего, в том числе в развитии курортной отрасли. Я уверен, что двустороннее сотрудничество Крыма и Тичино будет взаимовыгодным», — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n