16.09.2013, 18:35

В Макеевке родители учеников школы №77 не пустили детей на уроки

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Макеевке Донецкой области родители учеников украинской общеобразовательной школе №77 (школы I – II ступеней обучения) сегодня не пустили детей на уроки, потребовав от властей города и области починить кровлю крыши в данном учебном заведении, которая частично разрушилась еще 12 января текущего года.
Как сообщили родители учеников Макеевской ОШ №77, решение объявить забастовку и не пустить сегодня своих детей на уроки, было вызвано у них «абсолютной безысходностью в сложившейся ситуации». Так, родители рассказали, что в августе якобы были выделены деньги на ремонт кровли, но строители приехали, разобрали разрушенную часть кровли и на этом ремонт крыши прекратился.<

Ситуация этим усугубилась, так как от частых дождей вода теперь стекает по бетонным перекрытиям и, попадая на стены и полы классных комнат, уже разрушила обои, штукатурку стен, половое покрытие.
«Изначально классные комнаты школы, где произошло частичное обрушение кровли, были полностью отремонтированы за средства родителей, а теперь в этих классах со стен падают обои, отваливается штукатурка, набухает и поднимается пол, оголяется проводка», - говорят родители.
По их словам, в минувшие выходные в Макеевке шли проливные дожди, поэтому электропроводка вышла из строя, и в настоящее время эта часть здания школы была обесточена.
Поэтому родители и приняли решение сегодня не пускать своих детей на занятия.
О своем решении родители сообщили журналистам, а также в областное и городское управления образования. Вскоре в школу прибыли чиновники из Управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации и Макеевского горсовета. Также приехал первый заместитель Макеевского городского головы Владимир Полянский, который сразу упрекнул родителей в том, что они «выносят сор из избы и связываются с журналистами».
По словам родителей, сегодня уже после прибытия чиновников разного ранга в школу прибыли и строители, которые приступили к кровельным работам.
Кроме того, по информации родителей, завтра утром строительные работы в школе приедет лично контролировать начальник Макеевского управления образования Ирина Лях.
«И завтра мы намерены пустить наших детей на уроки, но будем строго контролировать, как идут строительные работы», - заявили родители.
В свою очередь, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, комментируя ситуацию с ремонтом крыши макеевской школы, заверил, что возьмет под личный контроль ход этих работ.
«Я знаю ситуацию там. Я сегодня с отпускником, который сегодня вышел из отпуска, с мэром Макеевки (Александром Мальцевым) разговаривал и я надеюсь, что я доходчиво ему объяснил, чтобы он сам лично занимался этой школой….Я беру это под личный контроль», - сказал губернатор.
Губернатор Донецкой области Шишацкий 12 августа на пресс-конференции заявлял, что в Макеевской украинской общеобразовательной школе №77 , где в этом году 12 января произошло частичное разрушение кровли крыши, в результате чего ученики были вынуждены ездить в другую школу, начнутся занятия, как и везде, 1 сентября.
По словам главы региона, ученики этой Макеевской школы в первый учебный день смогут сесть за парты, потому что средства на ремонт кровли выделены, и до 1 сентября работы по восстановлению крыши «должны завершиться».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n