17.09.2013, 11:35

Попов ищет инвестиции для приобретения трех новых поездов для городской электрички

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов дал поручение профильному заместителю найти инвестиционно-финансовый ресурс для приобретения в будущем году трех новых поездов украинского производителя, приспособленных для потребностей городской электрички.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.<

Как ранее сообщал заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, главной проблемой невыхода на линию электричек является изношенность поездов – некоторые из них эксплуатируются более 30 лет. По приблизительным подсчетам, из-за этого на бюджет города ложатся дополнительные расходы на ремонт и содержание в сумме около 3 млн грн в месяц. Новый подвижной состав позволил бы уменьшить нагрузку на городской бюджет.

Кроме того, проект «Городская электричка» решено выделить в отдельное коммунальное предприятие с последующим переформатированием его в партнерский проект с железной дорогой. Такой шаг позволил бы не обременять КП «Киевпастранс», в ведомстве которого сейчас находится кольцевая электричка, несвойственным для него видом общественного транспорта.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n