18.09.2013, 10:21

В Одессе начали массовый снос сухостоя

Ольга Кихтенко | Все новости автора

В центре Одессы после травмирования ребенка упавшей веткой начали массовый снос сухостоя и подрезку деревьев.

Как сообщили в управлении информации Одесского городского совета, коммунальное предприятие «Горзелентрест» обязалось снести 722 сухих дерева и подрезать более 3 тысяч деревьев в центральной части города.<

В частности, 17 сентября работы начались на улице Дидрихсона.

Как отмечают в управлении, данная улица выбрана в связи с тем, что здесь находятся главные корпуса трех крупнейших вузов Одессы и два студенческих общежития. Данный район традиционно считается самым многочисленным студенческим районом Одессы.

По словам мэра Одессы Алексея Костусева, которого цитирует управление информации, «в городе давно назрела очень серьезная проблема - годами не занимались удалением сухостоя, санитарной и формирующей обрезкой деревьев. Масштаб этой работы колоссален. Мы не только убираем старые сухие деревья, но и уже высаживаем новые».

На время проведения работ на улице Дидрихсона временно ограничено движение автотранспорта, во избежание аварийных ситуаций частично отключено электроснабжение близлежащих домов. За день совместными усилиями КП «Горзелентрест» и жилищно-коммунального сервиса «Порто-Франковский» на Дидрихсона снесено около 30 деревьев, свыше 50 – подрезаны.

По словам директора «Горзелентреста» Александра Риффа, согласно поручению мэра, проведено обследование деревьев, растущих в центре города. Всего работниками предприятия обследовано 119 улиц.

«По результатам обследования подготовлены ордера на снос 722 сухих и аварийных деревьев, а также запланировано омоложение более 3 тыс. деревьев. После сноса сухостоя будет произведена выкорчевка пней, вместо снесенных деревьев будут высажены новые», - сообщили в управлении.

Как сообщалось, 15 сентября в центре Одессы 10-летнюю девочку серьезно травмировала огромная упавшая ветка дерева. Ребенок был с родителями, когда фрагмент дерева (в диаметре 20-30 см, длиной – свыше 5 м) рухнул с большой высоту на голову потерпевшей. Девочка потеряла сознание, у нее - серьезная травма головы, в связи с чем проведена сложная операция. 16 сентября Приморский райотдел Одессы начал уголовное производство по факту травмирования девочки по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодексу Украины.

Ход расследования контролирует прокуратура.

Теги новостей: