18.09.2013, 13:45

Зернохранилище агрофирмы Корнацких в Николаевской области будет снесено

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Первомайский горрайонный суд (Николаевская область) принял решение о сносе зернохранилища предприятия бывшего оппозиционного кандидата в скандальном округе №132 Аркадия Корнацкого ”Агрофирмы Корнацких”, расположенного в селе Чаусово -2 (Первомайский район Николаевской области).

Как сообщили в пресс-службе Аркадия Корнацкого, такое решение суд принял 16 сентября.<

Иск в суд был подан инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области.

При этом команда Аркадия Корнацкого заявляет, что данное решение является незаконным.

”Как пояснил юрист агрофирмы Александр Гроцкий, никаких оснований для такого решения суда нет. Действительно, на данном зернохранилище управлением архитектуры и строительства был проведен ряд проверок, выдано несколько предписаний о прекращении эксплуатации здания из-за якобы незаконного установления и отсутствия необходимой документации», - сообщает пресс-служба Корнацкого.

По словам Гроцкого, все данные запреты и предписания обжалованы в судах различных инстанций и решения судов вступили в законную силу. Сейчас юристы агрофирмы готовят апелляционную жалобу на это решение суда.

”Сам Аркадий Корнацкий считает это очередной волной репрессий и беззакония против предприятия и его лично”, - сообщает пресс-служба.

Справка. Аркадий Корнацкий - кандидат в мажоритарном округе №132 (Первомайск, Николаевская область) от ВО “Батькивщина”, где ЦИК не смогла установить результаты выборов.

В ночь на 2 ноября 2012 года после первичного подсчета голосов в 132-м округе, когда лидировал представитель оппозиции Корнацкий, бойцы спецподразделения «Беркут» с представителями исполнительной службы изъяли в ОИК оригиналы протоколов участковых комиссий для передачи их в суд. По словам очевидцев, правоохранители силой выводили собравшихся из помещения ОИК, били оконные стекла.

5 ноября ЦИК принял постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах 28 октября в пяти одномандатных округах, в частности, в округе №132.

Теги новостей: