20.09.2013, 11:24

В Луганске появился новый студенческий ансамбль

Ансамбль бального танца в этом учебном году создали в Луганском национальном университете.

«В нашем вузе 6 хореографических ансамблей, два из которых имеют звание народных коллективов. Но их направленности это фольклор и современные танцы. А одного из самых красивых – бального – у нас до сих пор не было. В начале этого учебного года стартовал набор в такой танцевальный ансамбль. И мы поняли, что не ошиблись с выбором направления: спрос очень большой», - рассказал директор Центра культуры и досуга ЛНУ Олег Ажовский.<

Дебют на сцене ансамбль планирует на конец этого года. Но, как отмечает руководитель нового коллектива, Дмитрий Погребниченко, все будет зависеть от того, как быстро удастся сформировать базовый состав (минимум 3-4 пары) и решить вопрос с костюмами, - они у «балльников» одни из самых дорогих.

«Очень много ребят, которые хотят заниматься в нашем коллективе, вообще не имеют танцевального опыта. Им придется сложней всего. Поэтому наш первый выход на сцену будет тогда, когда мы сможем хорошо отработать пары», - объясняет Дмитрий.

Планируют, что первым танцем, который увидят в ЛНУ в исполнении нового студенческого коллектива, будет король бальной сцены – вальс. Дебютные па ребята надеются показать на сцене на праздничном новогоднем вечере.

 

Теги новостей: