20.09.2013, 20:46

В Луганске люди требовали остановить строительство мусороперерабатывающего завода

Ольга Станишевская | Все новости автора

20 сентября луганские представители оппозиционных сил и общественные активисты провели пикетирование Луганской облгосадминистрации. Пикетчики требовали остановить строительство мусороперерабатывающего завода вблизи жилых домов в квартале Степной, потому что считают что он несет прямую угрозу здоровью и жизни местных жителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской областной ВО "Свобода".
"Действующая власть хочет построить в Луганске опасный завод по переработке твердых бытовых отходов. Они сознательно пытаются ввести нас всех в заблуждение, рассказывая каким "прекрасным" и "безопасным" будет это производство", - сообщил Ответственный по молодежной политике Луганской "Свободы" Николай Рубан.<

Общественный активист Сергей Татаренко отметил: "Сегодня мы пришли, чтобы защитить наши права. Власть преступно продает нас и наше здоровье в руки бизнесменов. Люди же понимают всю опасность этого предприятия и желают сохранить родные дома. Мы благодарим всех, кто принял участие и поддерживает нас в деле защиты жилого массива".
В конце пикетирования инициативная группа активистов пошла в облгосадминистрацию, чтобы подать резолюцию митинга. Представители власти, в свою очередь, отказались принять людей и начали их направлять по разным кабинетам ОГА, в результате так и не приняв от местных жителей резолюцию митинга.

Теги новостей: