12.11.2013, 10:34

Более 7 млн. грн. получат местные бюджеты Буковины от налогообложения «теневой» зарплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

Это результат систематического проведения комплекса мероприятий, направленных на выявление бизнесменов, которые осуществляют выплату зарплаты «в конвертах», а также активной работы по детенизации рынка труда, в том числе ликвидации источников происхождения «теневых» средств для выплаты зарплаты.

В частности, это совместные проверки с органами исполнительной власти, проведения индивидуальной работы с руководителями предприятий и частными предпринимателями - работодателями, проведение контрольно-проверочной работы.<

С начала 2013 года на заседаниях рабочих групп и при проведении собеседований по соблюдению требований Кодекса законов о труде Украины и Налогового кодекса Украины заслушан 1195 работодателей. По их результатам дополнительные поступления налога на доходы физических лиц в бюджеты превысили 1 млн. грн.

Кроме того, по итогам 10 месяцев нынешнего года специалистами Миндоходов в Черновицкой области было проверено 167 плательщиков по вопросам соблюдения действующего законодательства при выплате заработной платы.

Итоги проверок - свыше 7 млн. грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций и легализация 510 наемных работников.

Теги новостей: